Pasión de Gavilanes / Тайная страсть (2003-2022)
Модератор: Куратор (Совместное производство)
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Pasión de Gavilanes 2 / Тайная страсть 2 (2022)
Поведение Оскара вообще за гранью и не имеет никаких оправданийHimenita_91 писал(а): ↑Сб мар 19, 2022 11:35 pmБоже, что с Оскаром?! сегодня, пожалуй, самые неудачные сцены у этого персонажа.
А еще меня мальчик взбесил
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну это главная тема в этом сериале: убийство учителя-психа и виновны или нет двойняшкиHimenita_91 писал(а): ↑Сб мар 19, 2022 11:35 pmвсё омрачило вновь поступившие проблемы с двойняшками. а ведь мы только начали отдыхать от их разборок с убийством учителя. И вот опять![]()
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Двойняшки нахрюкались как поросята, Норма их застукала и отчихвостила как следует за пьянство
А ребятам совсем не позавидуешь, у них там совсем мрачная перспектива
Они решили обратиться за помощью к Оскару, но у того своих проблем вагон, ему кошмары снятся, что Химена умерла
В общем, они хотели сначала ему все рассказать, а потом уже видео показать, но он не стал их слушать, а потребовал сразу видео посмотреть
Ну и как только увидел, сразу начал орать и оскорблять их, рванул к машине, чтобы ехать в полицию заявлять на них, начал кричать, что они для него больше не существуют, что он их больше не хочет знать, что, убив этого учителя, они убили всю их семью, обрекли всех их на стыд и позор тем, что они убийцы
Тут еще служанка выбежала с вопросом, кому позвонить, дону Хуану или в полицию
Жесть, она то что лезет? Ей то какое дело, о чем там ругаются хозяева? Меня такие слуги любопытные, которые берут на себя слишком много, просто бесят
Потом, правда, Оскар немного успокоился и решил все таки не заявлять на двойняшек, сказал им, чтобы они уезжали как можно дальше, чтобы никто из семьи больше никогда их не видел и ничего не знал о них
Эрику все же удалось уговорить дядю выслушать их и они там рассказали жуткую историю про то, что этот учитель обвинил их в насилии над дочерью в течение долгого времени и что кто-то из них отец ее детей, одного из которых она потеряла, а другим снова беременна
Вообще не понятно, что там с этой девкой, от кого она все время беременела, но точно не от двойняшек
Ну и разговор с учителем перешел в агрессивное русло и ребята связали этого типа, а в это время кто-то все это снимал
Короче, пока остается много неясного, что там произошло потом и кто виноват
Хуан Давид и Мюриэль такие хорошенькие
Он привез ее в свое секретное место силы, куда никого не привозил, так душевно они там поговорили
У Мюриэль тоже есть какой-то секрет ужасный из ее детства
В общем, они были очень счастливы быть вместе
Единственное, что мне не понравилось, что их сцену постоянно рвали и показывали кусками
Ой, мне уже которую серию подряд не нравятся эти сальные грязные разговоры работников Хуана о Норме, что-то я за нее прям переживаю
Как-то нехорошо они смотрят на нее и неуважительно о Хуане высказываются. Гнать их надо поганой метлой пока не поздно
А еще сегодня Андрес привез друзей на асиенду и один из мужчин был просто ослеплен и сражен наповал красотой Нормы
Надо сказать, что мужчинка очень симпатичный 
Хуан Давид и Мюриэль такие хорошенькие
Ой, мне уже которую серию подряд не нравятся эти сальные грязные разговоры работников Хуана о Норме, что-то я за нее прям переживаю
А еще сегодня Андрес привез друзей на асиенду и один из мужчин был просто ослеплен и сражен наповал красотой Нормы
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
У них был типично мужской подход к проблеме
Поведение Оскара в данной сцене было просто ту мачBabiyaka писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 10:01 amОни решили обратиться за помощью к Оскару, но у того своих проблем вагон, ему кошмары снятся, что Химена умерлаВ общем, они хотели сначала ему все рассказать, а потом уже видео показать, но он не стал их слушать, а потребовал сразу видео посмотреть
Ну и как только увидел, сразу начал орать и оскорблять их, рванул к машине, чтобы ехать в полицию заявлять на них, начал кричать, что они для него больше не существуют, что он их больше не хочет знать, что, убив этого учителя, они убили всю их семью, обрекли всех их на стыд и позор тем, что они убийцы
![]()
С дочерью учителя полная муть, причем со всех сторонBabiyaka писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 10:01 amЭрику все же удалось уговорить дядю выслушать их и они там рассказали жуткую историю про то, что этот учитель обвинил их в насилии над дочерью в течение долгого времени и что кто-то из них отец ее детей, одного из которых она потеряла, а другим снова беременнаВообще не понятно, что там с этой девкой, от кого она все время беременела, но точно не от двойняшек
Ну и разговор с учителем перешел в агрессивное русло и ребята связали этого типа, а в это время кто-то все это снимал
Короче, пока остается много неясного, что там произошло потом и кто виноват
![]()
Могу сказать так, я не верю в то, что Эрик и Леон убили учителя. Но так же не верю, что они совсем не были связаны с его дочерью, уж очень многое мальчики скрывают, и выдают дозировано, зачастую противореча себе. Кто знает, может быть её первый ребенок действительно был от кого-то из них...
А мне сцена не понравиласьBabiyaka писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 10:01 amХуан Давид и Мюриэль такие хорошенькиеОн привез ее в свое секретное место силы, куда никого не привозил, так душевно они там поговорили
У Мюриэль тоже есть какой-то секрет ужасный из ее детства
В общем, они были очень счастливы быть вместе
Единственное, что мне не понравилось, что их сцену постоянно рвали и показывали кусками
![]()
По своему содержанию сцена средненькая, они говорили-говорили-говорили, мы даже увидели воспоминание Мюриэль про какую-то жесть в прошлом
Эти товарищи доиграются, что их услышит Хуан, и тогда им придет трындец
И мне мужичок понравился
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Оскар повел себя как полный козлинаKrisTina0807 писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 1:55 pm
Поведение Оскара в данной сцене было просто ту мачРазумеется, это видео доказывает, что парни частично виноваты в том, что случилось с учителем, как минимум тем, что они его связали, и оставили беззащитным перед преступником. Но это не повод считать их убийцами. Разве дядя, который посвящен во многие их тайны, и который носился с ними начиная с их детства как с собственными детьми, не должен был знать Эрика и Леона как себя? Разве такой человек мог бы поверить в то, что эти двое могли хладнокровно убить? Ну, нет... Тогда почему он так упорствовал, и не хотел ничего слушать? Я лично не понимаю...
Я считаю, что сейчас уже не та ситуация, когда можно врать и что-то утаивать и парни это прекрасно поняли и рассказали они Оскару все. Про ту "групповушку" они сказали, что это были такие их подростковые эксперименты. Я ни в коем случае не оправдываю их, нет!!! Но! Я так же прекрасно знаю, что бывает у подростков в пубертатном периоде, причем как у мальчиков, так и у девочек. А девочка там явно не цветочек и явно там все было по согласиюС дочерью учителя полная муть, причем со всех сторонНапример, мы помним, что груповушка у них всё же была, во всяком случае по воспоминаниям кого-то из пацанов, правда в тот момент их застукал учитель, и Оскару пришлось разбираться. Но кто сказал, что это точно был первый, и последний раз?...
Могу сказать так, я не верю в то, что Эрик и Леон убили учителя. Но так же не верю, что они совсем не были связаны с его дочерью, уж очень многое мальчики скрывают, и выдают дозировано, зачастую противореча себе. Кто знает, может быть её первый ребенок действительно был от кого-то из них...
Я просто уже вообще ничего не жду романтичного или эмоционального в этом сериалеА мне сцена не понравиласьВо всяком случае её визуальная составляющая. У практически главной пары появляется СВОЁ место, ииии...выглядит оно как помойка с болотом
Я не понимаю, неужели во всей округе не нашлось более презентабельного пейзажа? Плюс, как ты абсолютно верно отметила, рваные куски видео, и странный ракурс. У нас получилось, что голый фон занимает большую половину кадра, а герои показаны сбоку, и совсем немного. Буквально краешек
Я такого ещё не видела
![]()
По своему содержанию сцена средненькая, они говорили-говорили-говорили, мы даже увидели воспоминание Мюриэль про какую-то жесть в прошломНо...я не увидела химии, какого-то нерва между ними. Про страсть, вообще громко промолчу
Интересно только одно - а так будет всегда? Или мы всё же дождемся прогресса?...
Ой, поскорее бы, мне они очень не нравятся, как бы чего не сделали Норме, это вообще кринж будетЭти товарищи доиграются, что их услышит Хуан, и тогда им придет трындец
Там еще будет заварушка с ним, Хуан приревнует думаю, грядет кризис в семье Рейес-Элизондо-старшихИ мне мужичок понравилсяС Нормой ему разумеется ничего не светит, но даже жаль, что будет проподать без дела
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
В этой ситуации лично я уверена только в одном - Эрик и Леон точно не убивали учителяBabiyaka писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 2:50 pmЯ им верю, я чувствую, что не могут они сейчас врать, когда их жизнь и свобода висит на волоскеОни придурки, и безответственные, и без тормозов, и постоянно влипают в кринжовые ситуации, но они не извращенцы, не дегенераты и не моральные уроды. Я верю в их хорошую сущность и пока мне явно не покажут, что они убийцы, насильники и развратники, я их буду защищать
![]()
Мюриэль однозначно тянет пару на себеBabiyaka писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 2:50 pmя не смотрела на пейзаж, смотрела на ггероев, а они для меня были норм для первого разаОпять же, вся заслуга принадлежит Мюриэль
именно она говорит и смотрит на ХД как влюбляющаяся девушка, а он как бы плывет по течению, она его уже второй или третий раз поцеловала в щеку, а он как обычно, знатный тормоз
Ну может завтра прыгнут в это болото и поцелуются
![]()
Я сильно подозреваю, что даже их первый поцелуй произойдёт по инициативе Мюриэль
А тем не менее фаны уже рисуют по любимой паре
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ничего противозаконного они не делали. Если речь про Росарио, так ей и надо, нечего лазить по чужим сеновалам и преследовать невинных мальчиков, а также затаскивать их в своё логово, накачивать наркотой и использовать в качестве секс-игрушки, а потом безостановочно преследовать с упорством маньячки и трындеть на всех углах, что у них любовь на всю жизнь:yes: Я прям терпеть не могу эту озабоченную Росарио, пусть горит в адуKrisTina0807 писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 7:01 pm
Они слишком много и часто вели себя неадекватно, местами противозаконно, и в чем-то аморально. Поэтому кто знает, что им может ударить в их бестолковые головы![]()
Это потому что ни один из них ещё не встретил ту единственную, которой он не хотел бы делиться с братом.
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
- они привязали учителя к стулу, и издевались над ним. По УК это наказуемое деяние , тем более есть видео, которое это доказывает. Да, учитель был гнидой, но самосуд это тоже преступление.
- они на ровном месте накинулись, и избили Росарио, и опять невеселая статья УК. Я её тоже терпеть не могу, но это не значит, что я бы стала поощрять насилие над женщиной. А её ситуация с ХД близнецов не касается.
- попытка взлома дома Росарио и Мюриэль, даже если предположить, что они не собирались вредить девушке, и это был всего лишь дебильный способ пообщаться, тем не менее это тоже наказывается по статье УК. Тем более тогда возвращаясь ко второму пункту, и следую логике близнецов, этих "взломщиков" следовало хорошенько избить. Но это же бред...
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Учителю так и надоKrisTina0807 писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 8:25 am- они привязали учителя к стулу, и издевались над ним. По УК это наказуемое деяние , тем более есть видео, которое это доказывает. Да, учитель был гнидой, но самосуд это тоже преступление.
- они на ровном месте накинулись, и избили Росарио, и опять невеселая статья УК. Я её тоже терпеть не могу, но это не значит, что я бы стала поощрять насилие над женщиной. А её ситуация с ХД близнецов не касается.
- попытка взлома дома Росарио и Мюриэль, даже если предположить, что они не собирались вредить девушке, и это был всего лишь дебильный способ пообщаться, тем не менее это тоже наказывается по статье УК. Тем более тогда возвращаясь ко второму пункту, и следую логике близнецов, этих "взломщиков" следовало хорошенько избить. Но это же бред...
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
Ты же понимаешь, что это не объективно?
И, кстати, дом они пытались взломать, ты же помнишь сначала пришел Эрик, но обломался, а потом уже они оба орудовали около двери, но их поймала Росарио. Так что нравится тебе это или нет, но это противозаконно, и называется попыткой взлома. А что касается первого приезда Росарио на асиенду. Человек впервые попал на эти земли, и не знает, где дом, где хозяева, где хоть кто-то. Так что логично, что она двинулась на поиски людей. В данной конкретной ситуации, она была права и логична (единственный раз за весь сезон) в своих действиях, они же поступили как животные.
Поскольку Росарио домогается до ХД, он тоже вовлечен в эту ситуацию, нравится ему это или нет
И я этого очень хочу
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
А я и не говорю, что это объективноKrisTina0807 писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 9:49 am
Ты же понимаешь, что это не объективно?Ну, просто тогда, все кому так или иначе навредили близнецы, тоже имеют право над ними поиздеваться, избить, унизить, да всё что душа пожелает
Но это как-то...странно, мы же не в первобытном обществе живем.
И, кстати, дом они пытались взломать, ты же помнишь сначала пришел Эрик, но обломался, а потом уже они оба орудовали около двери, но их поймала Росарио. Так что нравится тебе это или нет, но это противозаконно, и называется попыткой взлома. А что касается первого приезда Росарио на асиенду. Человек впервые попал на эти земли, и не знает, где дом, где хозяева, где хоть кто-то. Так что логично, что она двинулась на поиски людей. В данной конкретной ситуации, она была права и логична (единственный раз за весь сезон) в своих действиях, они же поступили как животные.
Вот пусть муженек явится и приструнит эту самку богомолаИ я этого очень хочуВо-первых, Росарио заслужила. А, во-вторых, когда женщина бьет женщину, это не выглядит так омерзительно, поскольку они изначально в силе на равных. В отличие от ситуации, когда два здоровых мужика избивают женщину
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
Нееее это скорее слепая любовь, когда идеализируешь, пытаешься понять и прощаешь абсолютно всё
У меня тоже такое бывает в сериалах, особенно когда речь заходит о главных героинях в стиле подеросас мухер
Вот если забыть, что перед нами Росарио, и предположить, что в ситуации когда два мужика с агрессивным настроем заваливают женщину на пол, оказалась бы Норма, Мюриэль, Химена, Габи, Сара, да кто угодно из женщин этого сериала, или любого другого, или даже в жизни - ты правда думаешь, что женщина лежала бы бревном, и ждала, что же будет дальше???
Предположу, что сценарист планировал превратить Эрика и Леона в спорных персонажей, которые в процессе сюжета изменятся в лучшую сторону, под действием людей, и обстоятельств. Задумка хорошая, и популярная сейчас, но реализовали её максимально коряво, а точнее даже убого. Во всяком случае пока...
Нельзя сказать, что Эрик и Леон прям конченные, абсолютно нет. В них есть доброта, сострадание, желание помочь - и это всё круто. Но при этом, чтобы показать их неоднозначность сценарист нафигачил такого, что просто выходит за рамки адекватного, причем происходит это всё на ровном месте, что вызывает мягко говоря недоумение
Мой личный список нормальных персонажей этого сезона ещё короче
Потому что и Норма, и Химена местами тоже чудят.
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
27 серия
В связи с приездом гостей устроили праздник. Новый знакомый пригласил Норму на танец
сначала она разумеется отказалась, но в итоге он её уговорил
И должна сказать, танец и всё это веселье ей очень нравилось, Норма выглядела такой искренне счастливой
Кажется с мужем у неё подобного не было никогда, либо было, но очень давно...
Нам показали продолжение сцены с учителем. Что же мальчишки его действительно связали и оставили на развалинах школы, сами же поехали в Сан Маркос, но по дороге мозги Эрика заработали, и он понял, что это было большой ошибкой. Учитель пожилой человек, и сидение на солнце может его просто напросто убить. Плюс в их местности полно разных ядовитых насекомых, змей и прочей живности. А так же водятся бандиты. В итоге они рванули обратно, но учителя уже не было
Выслушав ребят Оскар более или менее успокоился, и они отправились на развалины уже вместе, в качестве следственного эксперимента
Пытались понять откуда снимал шантажист, а так же как он их выследил. И снова вернулись к вопросу кто он. Оскар предположил, что это может быть любовник дочери учителя, от которого она была беременна. Короче все дороги ведут к этой девке
А может она живет с этим типом? В тот день, когда столкнулась с Эриком и Леоном в квартале, пришла домой и рассказала всё шантажисту, вот он и рассвирепел, от того, что парни скоро смогут на них выйти
А наша романтичная парочка – ХД и Мюриэль отправились в гости, к развеселым знакомым ХД, которые к тому же отмечают сапфировую свадьбу!
Чудесная возрастная парочка
А ещё благодаря им, и решительности Мюриэль, мы увидели танец нашей молодежи
В остальном всё было скучно, и однообразно
В связи с приездом гостей устроили праздник. Новый знакомый пригласил Норму на танец
Нам показали продолжение сцены с учителем. Что же мальчишки его действительно связали и оставили на развалинах школы, сами же поехали в Сан Маркос, но по дороге мозги Эрика заработали, и он понял, что это было большой ошибкой. Учитель пожилой человек, и сидение на солнце может его просто напросто убить. Плюс в их местности полно разных ядовитых насекомых, змей и прочей живности. А так же водятся бандиты. В итоге они рванули обратно, но учителя уже не было
Выслушав ребят Оскар более или менее успокоился, и они отправились на развалины уже вместе, в качестве следственного эксперимента
А может она живет с этим типом? В тот день, когда столкнулась с Эриком и Леоном в квартале, пришла домой и рассказала всё шантажисту, вот он и рассвирепел, от того, что парни скоро смогут на них выйти
А наша романтичная парочка – ХД и Мюриэль отправились в гости, к развеселым знакомым ХД, которые к тому же отмечают сапфировую свадьбу!
В остальном всё было скучно, и однообразно
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
В данном случае речь идет именно о Росарио и об этом сериале конкретно, а не о какой-то другой гипотетической женщине, по отношению к которой происходит то или иное противоправное или несправедливое действиеKrisTina0807 писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 12:56 pm
Вот если забыть, что перед нами Росарио, и предположить, что в ситуации когда два мужика с агрессивным настроем заваливают женщину на пол, оказалась бы Норма, Мюриэль, Химена, Габи, Сара, да кто угодно из женщин этого сериала, или любого другого, или даже в жизни - ты правда думаешь, что женщина лежала бы бревном, и ждала, что же будет дальше???Да брось, это даже смешно
Ни один человек (женщина, мужчина, ребенок) никогда не будет просто плыть по течению в данных конкретных условиях, просто на уровне инстинкта это невозможно, любой человек будет отбиваться. Это природой заложено, и сериал это или нет уже роли не играет
![]()
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Деревянный мальчуган был как обычно в своем репертуареKrisTina0807 писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 1:02 pm
А наша романтичная парочка – ХД и Мюриэль отправились в гости, к развеселым знакомым ХД, которые к тому же отмечают сапфировую свадьбу!![]()
Чудесная возрастная парочка
А ещё благодаря им, и решительности Мюриэль, мы увидели танец нашей молодежи
![]()
![]()
В остальном всё было скучно, и однообразно![]()
Нормита была шикарна, ей было очень весело и хорошо и выглядела она вполне себе довольной и счастливойВ связи с приездом гостей устроили праздник. Новый знакомый пригласил Норму на танецсначала она разумеется отказалась, но в итоге он её уговорил
![]()
И должна сказать, танец и всё это веселье ей очень нравилось, Норма выглядела такой искренне счастливой
Кажется с мужем у неё подобного не было никогда, либо было, но очень давно...
- KrisTina0807
- Рецензент

- Контактная информация:
А я реальную жизнь, и другие сериалы привела в пример лишь обобщая, но даже на уровне конкретно этого сериала, и при условии наличия мягко говоря странного сценариста с сильной чудиной, и даже он понимает, что против природы не попрешь, а иначе это уже будут не персонажи, а роботы. Поэтому закон того, что при нападении любой индивидуум будет себя спасать, никто не отменялBabiyaka писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 2:07 pmВ данном случае речь идет именно о Росарио и об этом сериале конкретно, а не о какой-то другой гипотетической женщине, по отношению к которой происходит то или иное противоправное или несправедливое действиеА что и как происходит в реальной жизни я, к моему большому счастью, слава Богу не знаю. Я повторяю, обсуждаю исключительно данный сериал и данных персонажей.
Боюсь, что не стоит этого ждать, во всяком случае я уже потеряла надежду на то, что ХД может сделать хоть какой-то самостоятельный шаг. Скорее всего, как и раньше, эту пару будет целиком тянуть Мюриэль
Одно удивляет, КАК Бернардо Флорес умудрился согласиться сыграть такого отмороженного персонажа. Неужели польстился на былой успех Гавиланесов, и перспективу стать молодым галаном второго сезона... Но явно сплоховал