CUNA DE LOBOS 1985
Образ Вильмы
С тех пор, как я посмотрела De Pura sangre, никогда бы не подумала, что чей-то образ сможет меня впечатлить своей элегантностью и стилем больше, чем образ Кристиан Бах. Однако в прошлом году Кристиан потеснилась на первом месте, потому что я увидела Ребекку Джонс в роли Вильмы из «Волчьего логова».
И вот что интересно: сам персонаж, её героиня, вообще ни о чём; первую половину сериала она борется за то, чтобы получить ребенка, вторую – за то, чтобы его сохранить, спрятав от родной матери. Монологи Вильмы только о детях и материнстве, ну ещё она очень любит мужа, это всё. Никаких других интересов и занятий у неё нет.
Всё это было бы довольно скучно, если бы продюсер сериала не сделал ход конём и назначил бы Вильму главной по стилю и красоте. Когда были сцены с Вильмой, я не особо вслушивалась в то, что она говорит, главное, что от неё невозможно было отвести глаз.
С Ребеккой Джонс работали два стилиста- Карлос Браун, создатель гардероба и Флора Бурильо, консультант по имиджу. Гардероб создавался на основе европейской моды, по образцу показов Chanel 1985 года
Образ Вильмы получился очень утончённым и резко отличался от большей массы подобных героинь в те годы. Даже если посмотреть на совместные сцены Вильмы с её подругами можно сразу заметить как она выделяется на их фоне. У них химзавивка и бешеные начёсы, у неё гладкая причёска и макияж в натуральных тонах.

Мне кажется, на образ героини мог повлиять стиль очень популярной в то время певицы Шаде, такая элегантная минималистичность была в редкость среди ирокезов с начёсами и розовых лосин в стразах
Основной упор делался на причёски; косы в разных вариантах – неисчерпаемая творческая фантазия стилистов. Причёски перед сценами делались настолько долго, что продюсер даже попросил парикмахеров уняться и быть проще, но похоже, его так и не послушали.
Наряды не кричащих расцветок выгодно дополняли аксессуары: витиевато закреплённые бусы, цепи с подвесками, браслеты и серьги как произведение искусства
Увидев эту подвеску (слева), я подумала, что хоть один раз стилисты дали маху, но потом вспомнила, что это был громкий крик моды в то время
Почти всё, в чём показывалась Вильма в сериале, запросто применимо и к нашему дню, ничего не устарело, настоящая классика.
Для маскарада среди остальных гостей, выглядевших клоунами, Вильма выбрала платье в стиле 30-х, расшитое зелёными камнями и головной убор с пером.
Рядом бабка Каталина в костюме Портоса
Наряды для беременности (лживой) тоже выбраны предельно со вкусом. В то время как по-настоящему беременная Леонора ходила в обычном костюме для будущих мам с воротником морячка, Вильма показывала уроки стиля.
Ещё одна модная в то время причёска
И вот интересная деталь. Стилисты с продюсером решили создать такой образ неспроста: было решено составить конкуренцию Кристиан Бах, которая в то время монополизировала звание самой стильной и элегантной дамы на Телевисе. Ребекка Джонс была рада поддержать эту идею, так как несколькими годами ранее её жених Умберто Сурита оставил её и женился на Кристиан.
По-моему, затея удалась.