Ну Дель бока тоже пела, могли бы пригласить...
Обсуждение телестудий и их продукции
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Re: Студии-производители теленовелл
Я согласна с этим. Мне ДА не был особо по душе, но я смотрела, потому что все смотрели. И даже календарики были.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Мне кажется, все намного проще. Просто на Клон, ДА и т.д. каналам не нужно тратить деньги, а вот эфирное время чем-то заполнять нужно. Права куплены и, видимо, там срок какой-то приличный, либо пролонгация практически за даром. Озвучка также сделана. Почему бы не поставить? А вот новое закупить - это новые и, возможно, не маленькие расходы. Одна озвучка сериала в 100+ серий может вылиться в круглую сумму, а там еще права закупить. Еще многое зависит от стран - производителей. Мы же не знаем, какие условия предъявляют страны ЛА. Может, там контракты на 2-3 года и все. Кто захочет ввязываться в это, понимая, что через 2 года придется все прикрывать? Да и нет у ЛА сериалов какой-то мощной фан базы у нас. Если бы была, каналы с преимущественно ЛА контентом бы так быстро не закрывались.
По-хорошему, произвдителям ЛА сериалов надо бы пересмотреть свою политику сотрудничества. Если их не хотят массово закупать, значит, надо себя массово продавать. Но, возможно, им это не нужно просто. Лично мне не понятно, т.к. другие страны наоборот пытаются выйти по продажам зарубеж.
А про Клон. Я вот не вникала какую культурную составляющую он несет и почему так полюбился нашим зрителям. Но насколько я понимаю, полюбился он именно красками и танцами. Тогда же даже всплеск был открытия всяких курсов и школ по белли дэнс. По крайней мере, мне так рассказывали.
По-хорошему, произвдителям ЛА сериалов надо бы пересмотреть свою политику сотрудничества. Если их не хотят массово закупать, значит, надо себя массово продавать. Но, возможно, им это не нужно просто. Лично мне не понятно, т.к. другие страны наоборот пытаются выйти по продажам зарубеж.
А про Клон. Я вот не вникала какую культурную составляющую он несет и почему так полюбился нашим зрителям. Но насколько я понимаю, полюбился он именно красками и танцами. Тогда же даже всплеск был открытия всяких курсов и школ по белли дэнс. По крайней мере, мне так рассказывали.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Стамбульский Котик писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 12:04 pmЯ согласна с этим. Мне ДА не был особо по душе, но я смотрела, потому что все смотрели. И даже календарики были.
Ну Дель бока тоже пела, могли бы пригласить...![]()
Вполне могли бы, ЧЖ многие смотрели, любят и помнят.
Я тут задалась таким вопросом. Вот прошли у нас БТП, вроде бы даже Кастро приезжала. Почему не закупили ещё сериалов с ней? Была Иоланда Лухан (вроде бы)) на третьей кнопке в дневное время (возможно только с вещанием на Мкс, точно не знаю), и на этом всё. Такая же ситуация с Руффо, после ПМ случилась только мачеха годы и годы спустя. Только потому что 1 переключился на бразилию, или ещё есть причины? Интересно...
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Про культурную составляющую Клона- это законы шариата в семейном праве.
Что мусульманка не может выйти за христианина (наоборот - можно), что для развода достаточно 3 раза это вслух произнести (но если женщина в положении - никакого развода), что выйти два раза подряд за одного человека нельзя...людей более всего в чужой культуре интересует бытовуха - рождение детей, семейная жизнь, ритуалы.
Следующим сравнимым культурным шоком были истории из жизни гарема, там свои заморочки.
Вы наивно можете сказать - читайте лучше книги. А я вот скажу, что по теме житья-бытья в исламских странах на русском есть мало что. Сериалы, при всех их искажениях были очень для многих окошком в чужой мир. Прекрасно понимаю, что многие со скепсисом относятся к подобным интересам, мол нельзя романтизировать Восток...но это личная ограниченность того, кто такое заявляет.
Что мусульманка не может выйти за христианина (наоборот - можно), что для развода достаточно 3 раза это вслух произнести (но если женщина в положении - никакого развода), что выйти два раза подряд за одного человека нельзя...людей более всего в чужой культуре интересует бытовуха - рождение детей, семейная жизнь, ритуалы.
Следующим сравнимым культурным шоком были истории из жизни гарема, там свои заморочки.
Вы наивно можете сказать - читайте лучше книги. А я вот скажу, что по теме житья-бытья в исламских странах на русском есть мало что. Сериалы, при всех их искажениях были очень для многих окошком в чужой мир. Прекрасно понимаю, что многие со скепсисом относятся к подобным интересам, мол нельзя романтизировать Восток...но это личная ограниченность того, кто такое заявляет.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

А как же Дикая Роза?Kandy писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 12:16 pmЯ тут задалась таким вопросом. Вот прошли у нас БТП, вроде бы даже Кастро приезжала. Почему не закупили ещё сериалов с ней? Была Иоланда Лухан (вроде бы)) на третьей кнопке в дневное время (возможно только с вещанием на Мкс, точно не знаю), и на этом всё. Такая же ситуация с Руффо, после ПМ случилась только мачеха годы и годы спустя. Только потому что 1 переключился на бразилию, или ещё есть причины? Интересно...
Иоланду ЛУхан мы в провинции не видели, у нас тот канал не транслировался.
Вообще у Кастро не так много и сериалов, что можно было показать. Роза абсолютный хит, её купили. Из Телевисы "Право на рождение" ещё только, но там качество съемок еще так себе. Потом купили провальный "Ад".
Про аргентинский период ничего не скажу, может Иоланда не собрала рейтинги, потому переключились на других героинь. Но то, что я видела, ну это такая Аргентина 80-х в не самом лучшем виде.
Полагаю ещё телевиса была дороже других (кроме Бразилии), а может и нет. У нас всё же многие хиты 90-х показали, разве что почти обделив вниманием Талию (но в Прибалтике у нее всё прекрасно было).
Да, вот причина. Показывали более актуальные сериалы, с молодыми протагонистами. А у Кастро с Руффо в 90-е было не так гладко, у первой так вообще вся слава в 80-х осталась.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ооо, про Розу я забыла
Просто не смотрела Розу (не нравился сериал), и как-то вот упустила из виду... насчёт Кастро вопрос снят.
Про Аргентинские сериалы 90-х, кроме ДА и дельбоковских, есть ещё Милагрос (ДПИС), показанная на 1 кнопке. Там, правда, совместное пр-во с Италией. Но думаю этот сериал очень многие помнят.
Просто не смотрела Розу (не нравился сериал), и как-то вот упустила из виду... насчёт Кастро вопрос снят.
Про Аргентинские сериалы 90-х, кроме ДА и дельбоковских, есть ещё Милагрос (ДПИС), показанная на 1 кнопке. Там, правда, совместное пр-во с Италией. Но думаю этот сериал очень многие помнят.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

ЛА-сериалы не забыты, слайд-шоу на ютубчике и статьи в я-дзене (поскроллить ленту поисковика в обеденный перерыв или по дороге на работу - святое) с темами типа "Как выглядит сейчас Гресия Кольменарес и как муж обманул ее с подругой" собирают сотни тысяч просмотров.
Но вот решиться на путешествие в 200 серий из этих тысяч решится не каждый. Правда самоизоляция выправила ситуацию, почитайте комментарии к Розе на р-вижн.
Да, люди часами в тиктоке залипают, но одно дело 15-секундный ролик и другое - жвачка из старых сериалов. Учёные пишут, что сейчас людям сложнее концентрироваться на чём-то большом, длинном и однообразном. Нужен залипательный, концентрированный сгусток контента.
Но вот решиться на путешествие в 200 серий из этих тысяч решится не каждый. Правда самоизоляция выправила ситуацию, почитайте комментарии к Розе на р-вижн.
Да, люди часами в тиктоке залипают, но одно дело 15-секундный ролик и другое - жвачка из старых сериалов. Учёные пишут, что сейчас людям сложнее концентрироваться на чём-то большом, длинном и однообразном. Нужен залипательный, концентрированный сгусток контента.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, я что-то подобное читала... в подтверждение могу сказать, что аниме сериалы меня привлекают в т.ч. своей компактностью. Подчеркну, что я смотрю их очень и очень выборочно, и как правило не очень длинные. Два-три десятка серий по полчаса - и вот история уже изложена, развита и завершена.Стамбульский Котик писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 12:39 pm
Интересно, что 1 со временем вообще отказался от мексиканских сериалов, хотя в своё время именно там отгремели БТП, ПМ, ДР. Насколько помню, они какое-то время чередовали страны (ДПИС вроде шла между бразильскими премьерами), потом оставили только глобо. Хотя у них одно время было две линейки 17 и 19 часов, и на 17 можно было ставить что-то из других стран. Вообще интересно, получается ртр делал акцент на Аргентину, на третьей кнопке шла Мексика, тнт позже стал показывать Венесуэлу. Прям чёткое разделение, интересно так случайно получилось или нетСтамбульский Котик писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 12:29 pm
Полагаю ещё телевиса была дороже других (кроме Бразилии), а может и нет. У нас всё же многие хиты 90-х показали, разве что почти обделив вниманием Талию (но в Прибалтике у нее всё прекрасно было).
Да, вот причина. Показывали более актуальные сериалы, с молодыми протагонистами. А у Кастро с Руффо в 90-е было не так гладко, у первой так вообще вся слава в 80-х осталась.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Ну давай объективно. По просмотрам фан-творчества.
И то, и другое, далеко не пиксар, видео вышли примерно в одно время
Хюррем султан - 400к просмотров
Мечты Марилупиты - 542
¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось Nastasia Пт апр 17, 2026 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Видео недоступно. Удалено.
Причина: Видео недоступно. Удалено.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Замечательно сравнить брендового персонажа с вымышленным авторским, чтобы поехидничать. 
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

А в каком месте названии этой темы написано, что мы обсуждаем студиию Sonotex, чтобы ты тут взял на себя функции модератора и возвращал меня в некие рамки обсуждения?
Есть такая базовая логическая операция "сравнение" называется. Ей люди пользуются для того, чтобы обосновать свою мысль. Детки в рамках начальной школы такое проходят. Про Казахстан правда не знаю, может там своя программа не только передач была.
Вот я, полагая, что мои собеседники усвоили программу начальной школы пользуюсь этим базовым приемом и сравниваю эфемерную популярность студии сонотекс с реальной популярностью, которую можно легко доказать.
Есть такая базовая логическая операция "сравнение" называется. Ей люди пользуются для того, чтобы обосновать свою мысль. Детки в рамках начальной школы такое проходят. Про Казахстан правда не знаю, может там своя программа не только передач была.
Вот я, полагая, что мои собеседники усвоили программу начальной школы пользуюсь этим базовым приемом и сравниваю эфемерную популярность студии сонотекс с реальной популярностью, которую можно легко доказать.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Пример Турции или ДА как показатель того, что реальная популярность выходит за рамки простого просмотра, а проникает в другие сферы. Когда все измеряется не только цифрами рейтинга, когда сериал пробивает четвертую стену и выходит в реальность.
ВВ, Клон и ДА вышли, это очевидно.
Сонотекс - прошел фоном, о нем, конечно, вспоминают, но про культурный код - натягивание совы на глобус.
Если что-то непонятно, прочти еще раз все сначала, ну по классике, с чувсвом. с толком и т.д. Пережевывать всё снова я не буду, с формулированием своих мыслей и донесением их до собеседника у меня проблем нет
ВВ, Клон и ДА вышли, это очевидно.
Сонотекс - прошел фоном, о нем, конечно, вспоминают, но про культурный код - натягивание совы на глобус.
Если что-то непонятно, прочти еще раз все сначала, ну по классике, с чувсвом. с толком и т.д. Пережевывать всё снова я не буду, с формулированием своих мыслей и донесением их до собеседника у меня проблем нет
- ZiGe
- Контактная информация:
Андрей, какой смысл развивать тему, которая тебе кажется неактуальной, отвечать на сообщения и тюкать собеседника, если ты не видишь в его посланиях сути и смысла? Почему ирония с твоей стороны никого не смущает, но когда стебут тебя, то это сразу превращается в переход на личности и отклонение от заданной темы? Если вы начали игру, тогда пусть правила будут одинаковыми для всех. Здесь приветствуется любая точка зрения, мнения и впечатления. Если эти комментарии не достойны вашего внимания и не касаются темы, то не проще их игнорировать, чем выдирать фразы из контескта, обижаться и угрожать? Включи свое чувство юмора и наслаждайся дискуссией, от которой ты получаешь такое же удовольствие, как и все пишущие и читающие.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Товарищи,давайте все-таки разговаривать по-человечески. С Хуаном де Дьосом, реально некрасиво поступили.Тон разговора совсем не корректный.Я понимаю, почему человек обиделся. Будем добрее.
Держись, и не уходи с форума, тебя всегда интересно читать.
Держись, и не уходи с форума, тебя всегда интересно читать.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
После БТП показали же Дикую Розу. А ТВЦ спустя пару лет показал "Ад в маленьком городке". А так Кастро вообще снималась мало в девяностых. С Руффо аналогично. ОРТ просто нечего было показывать в девяносто четвертом кроме "Каприза", но там мрачная и тяжелая новелла о психологическом насилии. Руффо всего лишь в трех новеллах снялась за десять лет тогда, Кастро аналогично. И все эти истории не то чтобы были хитами.Kandy писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 12:16 pmЯ тут задалась таким вопросом. Вот прошли у нас БТП, вроде бы даже Кастро приезжала. Почему не закупили ещё сериалов с ней? Была Иоланда Лухан (вроде бы)) на третьей кнопке в дневное время (возможно только с вещанием на Мкс, точно не знаю), и на этом всё. Такая же ситуация с Руффо, после ПМ случилась только мачеха годы и годы спустя.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Да были уже нерыдающие героини, та же Рехина Вильяреаль, на форуме написано, что в 1996 показывали сериал. Или «Алондра», опять же по информации с форума, они шли на том же канале раньше «Антонеллы».Inga писал(а): ↑Вс сен 05, 2021 6:27 pmМне кажется, она попала в струю. Андреа дель Бока запоминалась своим образом - волосы, экстравагантность, нетипичная героиня. Пока просто Мария выла, причем выла так, что я не могла смотреть потом мексиканские сериалы 20 лет, Перла из Черной жемчужины брала от жизни то, что ей было надо. Думаю, в то время мне это понравилось и меня это впечатлило.
К моменту показа на РТР там уж совсем плеяда нетипичных героинь.
Без сомнений, Андреа выделялась. Кудряшки, они не были в трендах середины 90х (но ближе к концу произошла революция с выходом Книги Лоррэн Мэсси Curly Girl, но это отдельная история) полистайте любой журнал того времени, посмотрите рекламные постеры косметических компаний,показы с подиума, совсем иные идеалы красоты, навязанные. Андреа не казалась мне очень красивой тогда из-за того, что она отличалась от тех стандартов. Понимаю, что многие и тогда ее оценили, но вот не все, особенно в детстве, имеют такую внутреннюю свободу и смелость идти против трендов.
На рубеже веков нам показали ДА, Наталия, конечно, очень красивая, но и сериал был свежим, ярким, легким, героиня ближе к современным стандартам, потому она моему поколению была ближе…дошло до того, что массово выстригали эти треугольные чёлки. Вот тут все сложилось и время, и героиня, и пиар
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Хорошо, что не показали «соледад».
«Роза» один из самых популярных сериалов в мире, хорошим тоном считается его поругать, делать это проще простого. Но в нем было и то, что позволило ему не провалиться ни на одной территории, где его показали. Вот причины такого успеха раскроет не каждый.
Но «Соледад» это повторение, которое превратило то, на что в Розе закрывали глаза и прощали, в фарс. Дама в 38, уже не тонкая и не звонкая (в Розе хотя бы за оверсайзом это скрыли), в макияже а-ля Гоар Аветисян или Худа Каттан, химии, которая никого не молодит (за омоложение отвечал, видимо бант на голове). Испанский стыд.
Да, сериал не был провальным, хотя многих оставил в недоумении. Не кидайтесь помидорами, но турки любят недостатки сюжета компенсировать неожиданной драмой. В Мексике этим Абуд в некоторых работах промышляла. Я о внезапной смерти ключевых героев. Да, такое запоминается, но в негативном свете. Так и тут было абсолютное недоумение.
Мне кажется, это все просто добило бы зрителя, и он априори бы в сторону Мексики уже не смотрел.
«Роза» один из самых популярных сериалов в мире, хорошим тоном считается его поругать, делать это проще простого. Но в нем было и то, что позволило ему не провалиться ни на одной территории, где его показали. Вот причины такого успеха раскроет не каждый.
Но «Соледад» это повторение, которое превратило то, на что в Розе закрывали глаза и прощали, в фарс. Дама в 38, уже не тонкая и не звонкая (в Розе хотя бы за оверсайзом это скрыли), в макияже а-ля Гоар Аветисян или Худа Каттан, химии, которая никого не молодит (за омоложение отвечал, видимо бант на голове). Испанский стыд.
Да, сериал не был провальным, хотя многих оставил в недоумении. Не кидайтесь помидорами, но турки любят недостатки сюжета компенсировать неожиданной драмой. В Мексике этим Абуд в некоторых работах промышляла. Я о внезапной смерти ключевых героев. Да, такое запоминается, но в негативном свете. Так и тут было абсолютное недоумение.
Мне кажется, это все просто добило бы зрителя, и он априори бы в сторону Мексики уже не смотрел.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Мне кажется, мы переоцениваем влияние личности актрисы-протагонистки на успех проекта.
При мегауспехе Орейро когда-то сняли с показа Качорру, хотя там мегапиар был в молодежных изданиях. Я тогда все карманные деньги спускала на них, хорошо помню.
Что касается Кастро, то триумфального возвращения, у неё с «Адом» тоже не случилось. Конечно, это не цирк никакой, да и времени прошло много. Проекты Мендес на ацтеке тоже не снискали популярности при показе у нас, хотя актрису тоже любили и выглядела она в 90е лучше Вероники.
Одного имени недостаточно для магии успеха.
При мегауспехе Орейро когда-то сняли с показа Качорру, хотя там мегапиар был в молодежных изданиях. Я тогда все карманные деньги спускала на них, хорошо помню.
Что касается Кастро, то триумфального возвращения, у неё с «Адом» тоже не случилось. Конечно, это не цирк никакой, да и времени прошло много. Проекты Мендес на ацтеке тоже не снискали популярности при показе у нас, хотя актрису тоже любили и выглядела она в 90е лучше Вероники.
Одного имени недостаточно для магии успеха.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Окау.
Мы правду никогда не узнаем, аргументами обменялись, форумчане почитают, если кто пожелает отписаться, это сделает. Мне не на что отвечать в этой веточке обсуждений.
Мы правду никогда не узнаем, аргументами обменялись, форумчане почитают, если кто пожелает отписаться, это сделает. Мне не на что отвечать в этой веточке обсуждений.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Заставка Соледад, конечно, кричащая , что это цирк.Тем более две роли,даже не знала, что Кастро играла где-то близняшек 
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Это не близняшки, это мать и дочь, при этом дочь теряется на много лет (там очевидный референс к «праву на рождение»).
Но мать грохнули, не дав долго насладиться ей счастьем обретения дочери
Но мать грохнули, не дав долго насладиться ей счастьем обретения дочери
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Ну что, поддержатели, видите, к чему это привело? К тому, что у нас тема скатилась в цирк 
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

У Кастро не особо задалось в 90-е с сериалами, но она блистала на ТВ в своих вечерних передачах, (типа Субботнего вечера с Малаховым). Конечно, ее обожали в Мексике. Но Валентину даже это не спасло
У нас в России есть известный мем. «Все было так хорошо пока не пришёл…»
У нас в России есть известный мем. «Все было так хорошо пока не пришёл…»