Почему сценаристы заставляют главного героя изменять своей даме сердца?
В чем художественный замысел? Вы видели сериалы, где этого не происходит? В современных сериалах (после 2010 г.) тоже присутствует этот сюжетный ход?

Не вижу столь глубокого подтекста здесь. Измена - это просто один из способов дальнейшего развития сюжета в сериале. Кто-то кому-то изменил, и дальше можно раскручивать как угодно (например изменник скрывает, потом всё вскрывается, пара расходится, кто-то вымаливает (или нет) прощение - как один из вариантов). Периодически сценаристы к этому приёму прибегают, но далеко не всегда. И не всегда именно мужчины изменяют, насколько я помню, в "Узурпаторше" Паола любила погулять, а не Колунга. Да и в двух последних просмотренных мной ла сериалах мужчины не изменяли своим дамам)))

Это я понимаю. Но разве это не унижает главного героя? Как ему сочувствовать-то? Или сочувствовать нужно только героине?)
Мне пока не попадалось таких историй. Видится мне тут какой-то подвох)

В Сортилехио не было измены. В Страсти с Колунгой тоже ничего такого не помню. Это если про главных героев говорить. А в Страсти и второстепенная пара шикарной была. В Моей прекрасной толстушке как таковой измены не было. Героиня уехала, с радаров пропала, герой женился на другой. Опять же, если о глав героях. Плохо уже помню, но, по-моему, в Я - твоя хозяйка измены также не было. Герой Колунга был пьян и думал, что была. Хуана - девственница не было измены. Жене измена была, а вот любимой не изменял. Мне помнится, что в Рассвете тоже измены не было. Там, правда, жена была, но там оговаривалось, что он ее не трогал. Триумф любви. Была невеста, но до героини. Таже история, что и с Я - твоя хозяйка. А вот героиня мутила с другим. Там, правда, невинно было и свои причины. Измена была во второстепенной паре. Бразильский сериал Цветок карибского моря, по крайней мере, в международной версии герой был верен героине, да и та ему тоже. Там просто обстоятельства сложились так, что она с другим была.

Каким разным бывает восприятие.

Но героиня же потом вернулась, и Орестес бегал между Чики и Бельей и спал с обеими. Ну прям изменять конечно он не хотел (да и никто не хочет), но факт есть факт.
Вот это мне нравится, и сюжет двигает, и совесть потом чиста))
А я запомнила, что была. Один раз вроде он с Карлотой спал уже после того как полюбил Хуану. Но Карлота законная жена, тут сложнее.

Так она спала с отчимом же
Мне кажется, там все-таки не измены были. В Толстушке вернулась же уже Бельей. Да, она ему нравилась, влюбился даже, но отношений-то не было. У нее там с Серебряной лилией отношения былиAlanaRux писал(а): ↑Пн авг 02, 2021 10:21 am
Но героиня же потом вернулась, и Орестес бегал между Чики и Бельей и спал с обеими. Ну прям изменять конечно он не хотел (да и никто не хочет), но факт есть факт.
А я запомнила, что была. Один раз вроде он с Карлотой спал уже после того как полюбил Хуану. Но Карлота законная жена, тут сложнее.
Да, он там напился в стельку, не помню как звали кузину глав героини, она его домой "занесла", ну и обставила все так, типа у них было. Но там был сценарный ход такой, она же потом ему беременностью грозила. Не помню уже лже или реально от кого-то была. А он да, совестливый, мучился потом.

Зависит от ситуации, наверное. Каким-то персонажам хочется посочувствовать, каким-то нет.

Меня тоже раздражает, но с другой стороны, чем еще заполнить 150 серий?)

Все равно как-то не особо. Как потом ему доверять можно? Хотя в ла сериалах очень часто уходят женщины. Типа там ребеночек будет, я пошла

Нет, не спала. Вроде любимый сериал мне помнится вполне неплохо. Да, она не знала куда деться от страсти, несколько раз сдавалась на поцелуи. Но больше не было ничего. Эстебан вел бы себя иначе, если б секс у них все же был.

https://ok.ru/video/199929693635

У них фантазии еще вроде были.Сашуля писал(а): ↑Пн авг 02, 2021 7:47 pmЯ не буду спорить, может до самого факта у них и не дошло, я не смотрела сериал полностью. Я смотрела его онгоингом, поэтому какие-то серии видела, какие-то пропускала, т.к. училась, уезжала, а смотреть хотелось вместе со всемиВ любом случае, если Акасию что и останавливало, так вина перед матерью, про Улисеса она особо и не помнила, под конец только.

Не знаю как конкретно ситуация в "Зорро", но вообще сам факт того что некий герой (главный или второстепенный) падок на женский пол, не характеризует его как + или - ... Это недостаток (хотя, как сказать... ловлю помидоры, но возможно, это просто реалии? Как показывает жизнь, мужчины в большинстве своём не прочь порой поразвлечься, да и многие женщины не столь целомудренны, как показывают нам в некоторых сериалах), но при этом можно быть хорошим человеком, и даже искренне любить жену, детей, заботиться о них, давать им максимум возможного... В старых аргентинских сериалах многие Гг как раз были такими бабниками (Бермудес, Коррадо, Арана, Лапорт...), что само по себе не характеризовало их как отрицательных, вполне себе они положительные. Потом, правда, они "исправлялись" под влиянием героинь, но в жизни я в такое исправление не поверю... временно - да, потом всё равно погуливать начнут.

У меня следующий в очереди.
Тут я не спорю, и вполне понимаю, что через определенный период, хочется уже новых эмоций и ощущений, и не каждый устоит, как мужчина, так и женщина. Но сериальные главные герои изменяют как правило еще до брака и детей, а потом вдруг становятся святыми.

На самом деле много таких сериалов, где ггерой не изменяет. Сразу пришли в голову Дочь марьячи, Мои три сестры, Чистокровные, Дикое сердце, Умереть дважды, Ураган, Тайная страсть, наверняка еще наберется немало, если покопаться. Но соглашусь, что сериалов с изменой тоже много, может быть больше, чем без.AlanaRux писал(а): ↑Вс авг 01, 2021 5:18 pmМожно обсудить любые законы жанра, но для начала меня интересует конкретная тема.
Почему сценаристы заставляют главного героя изменять своей даме сердца?Это такое промывание мозгов женщинам, что измены нужно прощать? Это единственное, что приходит мне в голову, но, может быть, я слишком поверхностна.
В чем художественный замысел? Вы видели сериалы, где этого не происходит? В современных сериалах (после 2010 г.) тоже присутствует этот сюжетный ход?

Мне БТП сразу на ум пришли, вроде ЛА не изменял Марианне? Зато дважды подозревал её в измене, во второй раз даже так чуть не закончилосьnatusik234 писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 8:15 pm
На самом деле много таких сериалов, где ггерой не изменяет. Сразу пришли в голову Дочь марьячи, Мои три сестры, Чистокровные, Дикое сердце, Умереть дважды, Ураган, Тайная страсть, наверняка еще наберется немало, если покопаться. Но соглашусь, что сериалов с изменой тоже много, может быть больше, чем без.Не знаю почему, может чтобы показать, что несмотря на других есть ОНА, единственная и неповторимая для души, а остальные так, для здоровья?
ну или же, что вот хоть он и изменщик, а любит она его, козла такого и все простит
![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя