Squid Game / Игра в кальмара / Шестой раунд (2021) Ю. Корея

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Squid Game / Игра в кальмара / Шестой раунд (2021) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

«Хочу сбежать на далекий остров»: создатель «Игры в кальмара» устал от Netflix и сериала
Создатель «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк устал от работы над вторым и третьим сезонами сериала, он хочет побыстрее уйти на отдых и не отвечать на звонки из Netflix. Об этом он рассказал в беседе с Variety.
«Надо сказать, что в каком‑то смысле мне надоела „Игра в кальмара“. Я так устаю от такого ритма жизни, когда мне нужно что‑то создавать и продвигать. Поэтому сейчас даже думать не хочу о следующем проекте», — поделился с журналистами режиссер и сценарист.
«Сейчас мне бы хотелось уехать на какой‑то далекий остров, насладиться свободным временем и не отвечать на звонки из Netflix», — добавил он.
«Только не на остров из „Игры в кальмара“», — пошутил Хван Дон Хек.
Несмотря на это, кореец все равно будет участвовать в будущих проектах по его детищу. Известно, что стриминговый сервис хотел бы продолжить реалити-шоу, основанное на сериале, а также сделать американскую адаптацию с участием Дэвида Финчера. На прошедшей The Game Awards площадка также напомнила о релизе мобильной видеоигры Squid Game: Unleashed 17 декабря.
«Создатели некоторых проектов активно просят у меня советов. Насколько я знаю, во вселенной „Игры в кальмара“ выйдет еще больше творческих проектов, в каких‑то из них я буду принимать более активное участие», — отметил Хван.
Продолжение международного хита появится на Netflix 26 декабря. Вместе с ним сняли и третий сезон, который находится в пост-продакшне и ожидается в конце следующего года.
В ноябре кинематографист рассказывал, что из‑за стресса потерял «восемь или девять зубов» на съемках сериала.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии первого сезона.

Я смотрела этот сериал, когда он вышел. Помню, что смотрелся легко, но ажиотаж вокруг него я не поняла. Хотя у нас на работе его смотрели даже те, кто дорамы не смотрит в принципе. Я что-то помню из финала, но подробности сюжета забыла напрочь.

Сейчас опять смотрится легко и опять непонятен ажиотаж. Есть знакомые актеры, на которых интересно посмотреть. Главного героя помню по неплохой мелодраме. Персонаж неприятный и не вызывающий симпатии, но актер отлично играет. И одержимость азартными играми отлично показал, и любовь к дочке, и обреченность после новостей о болезни матери.

На удивление хорошо смотрится в роли полицейского Ви Ха Джун. Даже жаль, что его пока мало. Я его совершенно не помню по первому просмотру и не знаю, что с ним будет дальше.

Сюжет не новый по большому счету. Игра на выживание много где уже засветилась. Здесь все неплохо смотрится, динамично так. И психологические моменты в тему, и хорошо прописаны в сюжет. Мотивация у всех понятная. И понятно, зачем они туда вернулись.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии первого сезона.
Елена писал(а):
Чт дек 26, 2024 7:49 pm
Я смотрела этот сериал, когда он вышел. Помню, что смотрелся легко, но ажиотаж вокруг него я не поняла. Хотя у нас на работе его смотрели даже те, кто дорамы не смотрит в принципе. Я что-то помню из финала, но подробности сюжета забыла напрочь.
Дораму не смотрела. У меня тоже в окружении смотрели почти все и тоже даже, кто корейские дорамы не смотрит, еще и удивлялись некоторые, что я не смотрела.
Кое-что из сюжета я знаю, рассказали, когда пытались внимание привлечь. Вот теперь добралась до нее.

Смотрится действительно легко. События достаточно напряженные. Актеров никого нигде не помню, либо не видела, кроме Ви Ха Джуна. Он здесь пока неплох, но его очень мало пока было.

Игры на выживание, я вот понимаю, почему дорама зацепила многих. Сюжет на выживание часто привлекает внимание, а еще всегда интересно, как меняются люди в подобных ситуациях.
Почему все оказались в подобном положении, понятно. Жаль, что люди вынуждены делать подобный выбор. И уже понятно, что чем дальше, тем жестче будут условия. И уверена, что до финала дойдут не все.

В целом, пока неплохо.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Испытания продолжаются. Новые придумали такие же жесткие, как и раньше. Даже еще жестче, на мой взгляд. А дедуля не промах, как оказалось, и не такой уж он и балласт.

Народ разделился на группы, но в каждой группе может быть тот, кто станет врагом. Как сказала северокорейская девушка, что она не верит никому. Она видела, как один свои убивали своих же из одной группы поддержки.

Полицейского пока мало, он смог пробраться на территорию игр, было непросто. И он уже успел обратить на себя внимание и руководства и таких же, как он участников-наблюдателей.

Камера на камере, скрыться от всевидящего ока нелегко.

Все очень жестко и жестоко. Детские игры с недетской жестокостью. И стоит за всем этим очень изощренный мозг.

Еще и врач с излечением органов, это для этого все затевалось или просто было решено по ходу дела, что зачем же пропадать добру.
Сцены не для слабонервных.

Сюжет достаточно динамичный.
Елена писал(а):
Чт дек 26, 2024 7:49 pm
Мотивация у всех понятная. И понятно, зачем они туда вернулись.
Я так понимаю, что не все выберутся оттуда живыми. Но в общем-то сами понимали, на что соглашались и почему решили вернуться. Сами понимали, на что идут.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Появились отзывы на 2 сезон «Игры в кальмара» Netflix 26 декабря выпустил все 7 эпизодов 2 сезона южнокорейского сериала «Игра в кальмара». В Сети уже появились отзывы. Критикам в целом понравилось продолжение хита 2021 года. Однако 1 сезон им показался сильнее.
На Rotten Tomatoes у 2 сезона «Игры в кальмара» на момент публикации материала 90% рейтинга от критиков и только 53% от зрителей, а на Metacritic – 60% от критиков. Для сравнения: 1 сезон получил на Rotten Tomatoes 95% от критиков и 84% от зрителей. Также первая глава возглавляет рейтинг самых просматриваемых неанглоязычных сериалов Netflix.
Mama's Geeky написал, что 2 сезон «Игры в кальмара» хорош. Однако первый лучше. Также критик оценил интригующую концовку с намеком на сюжет финального 3 сезона:
«Хорошо, но не отлично. Когда все становится действительно круто, нам выдают клиффхэнгер. Сюжетная линия с "реальным миром" [за пределами игры на выживание] иногда кажется забытой, но она интригует. К сожалению, второй сезон сильно отстает от первого. Однако все равно хочется посмотреть продолжение».
По мнению The Daily Beast, 7 эпизодов мало для 2 сезона. В первой главе же было 9 серий:
«Слишком часто авторы сериала забывают о том, благодаря чему первый сезон зашел. Они не смогли раскрыть все многочисленные сюжетные линии в этом слишком коротком семисерийном цикле».
But Why Tho? A Geek Community написал, что сериал остался дико напряженным и эмоциональным:
«Второй сериал "Игры в кальмара" более жесткий и при этом более интимный, чем первый. Сериал стал еще сильнее».
High on Films считает 2 сезон очень интригующим:
«Второй сезон поднимает ставки, выдавая еще больше рискованных моментов. Это намеренно разрозненная история, призванная разжечь интерес к следующему сезону. Игра еще не закончена».
South China Morning Post назвал сезон по-настоящему шокирующим:
«Приготовьтесь к множеству шокирующих сюрпризов и напряженных моментов в этом главном событии года. Но есть одна проблема: мучительное ожидание третьего сезона "Игры в кальмара"».
В 1 сезоне Сон Ки-хун (Ли Джон-джэ) стал 456 участником масштабного соревнования. Игроки должны были проходить испытания, напоминающие детские игры. Вот только всех проигравших убивали. Ки-хун выиграл – только он и остался в живых. Он собирался улететь с выигравшем в Америку к дочери. Однако решил остаться в Корее, чтобы заставить организаторов игр на выживание прикрыть проект. Действие 2 сезона разворачивается спустя три года после событий первого. Ки-хун вновь становится 456 участником игр, чтобы разобраться с руководством турнира.

3 сезон «Игры в кальмара» выйдет в 2025 году. Сериал создал Хван Дон-хек. Дэвид Финчер снимет для Netflix американский спин-офф «Игры в кальмара».

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор