Oreja de Van Gogh писал(а): ↑Ср мар 31, 2021 2:42 pm
Элрой - один из самых интересных персонажей, ужасная судьба, эта тётка ещё пальцы ему в рот засовывала
И меня этот персонаж очень зацепил. Мне понравились все три актёра: самый маленький мальчик с канистрой бензина, молодой Элрой и взрослый. Мальчик милый, с очень грустными глазами. А вот два старших актёра с такой выразительной внешностью и мимикой!
И судьба у персонажа страшная. Выбраться такой ценой из ада, чтобы попасть в другой. Да, богачи дали ему хорошую работу, дом и относительный достаток. Но среди всех этих красивых вещей заставляли Элроя делать ужасные вещи, хранить чужие тайны. Парень ходил и постоянно уворачивался, как не рассказать одному хозяину то, что видел о другом. Не удивительно, что со временем на тяжелые лекарства перешел.
В тот момент, когда уже вовсю сочувствовала судьбе Родольфо, благодаря Элрою у меня это впечатление прошло. Да, он милый дяденька, хорошо относится к пасынку, не забыл свою первую любовь, несправедливо обвинён... Но! Было несколько сцен, из юности и современных, где Родольфо на ровном месте унижал Элроя. Просто так, проходя мимо. И я поняла, что действительно, Родольфо не далеко от отца ушёл. Многие персонажи, и в лицо Родольфо так же, повторяли, что у того "нет яиц". И так оно и получается, что Родольфо - это молодой Сесар, только без яиц. Второй гадкий поступок Родольфо - годами смотреть, как София пытается забеременеть (каковы её мотивы - это уже тема для отдельной беседы), знать, что стерилен и молчать. Так праведный гнев Родольфо на жену для меня в этом контексте градус праведности немного потерял.
В пару геев меня влюбили два эпизода:
1. Как они в клинике сдавали материал для оплодотворения. И фраза Чемы "если нам приходится зачинать ребёнка в таких условиях, то давай хотя-бы сделаем это с любовью, хоть тут нас не смогут дискриминировать"
2. Когда бандитствующий бойфренд Фатимы Молины разбил машину Лоренцо и тот дома раскричался от бессилия, что оказывается, для гея запретно иметь такую простую мечту, как иметь семью и ребёнка. Тут же появляются опасные люди, угрозы, скандалы и неприятности. Гусман так красиво это сыграл.
Впервые мне в латине показали гей-пару не попугаями, не сторонним придатком на 5 минут, не комедийным контентом, а многослойно. Семью, драму, быт и серьёзные решения.
Какая шикарная и вкусная роль тут досталась Клаудии Рамирес! Столько всего святоша-грешница. Одна из этих дамочек, которым боженька всё прощает, поэтому они считают себя в праве творить любую фигню. Главное потом исповедаться и не забыть о кровопускании. Религия - она же вся в этом: в запретах и кровопускании (вовсе нет, но придурки веками всё к этому сводили), ну и ещё в педофилии. Заглянула в ветку Телевисы, глянула две серии нового сериала, где Рамирес играет зрелую тётку в отношениях с мужчиной помоложе. Какая тоска! Выключила. На контрасте с ролью в "Саре" тот сериал вообще вода.
А сам Сесар ... там просто Содом и Гоморра. Спит с девушками-женами сыновей, так что Чеме ещё повезло, что он гей, а то папаша и его бы девушку оприходовал.
Так вот почему дон Сесар так злится на Чему: не может отыметь его пассию.

Я об этом как-то сразу не догадалась.
Кардона - один из моих любимых актеров, ещё с Марины, у него такие всегда грустные глаза как у Шрека
Вот, на вкус и цвет... Я Кардону люблю за голос, очень завораживающе на меня действует. Тихий, спокойный, глубокий и тембр приятный. Остальное мне ровно. Приятная внешность, не более. Что отмечу с позитивом, так это "нормальность" тела. На фоне качков Нонеса и Силлера выглядит гораздо мягче и приятнее.
У меня тоже осталось много вопросов по окончанию 1-го сезона. Кто Лучница Диана показали. А вот кто ей помогает?
1. Кто-то закрыл Родольфо в сауне. Не Мафер же сама?
2. Какие мотивы у Лучницы? Слать милому ребёнку гадостные фото с отчимом и провоцировать того на драку - это не план праведной мести. Это скорее мелкая гадость, провокация.
3. Кто выловил нож Чемы со дна озера? Ведь где нож знала одна Мариана.
Кстати, заметили, что когда Родольфо показывал Алексу фото их друга, который снимал в тот день на озере всех на камеру, то там было фото Матиаса Новоа?
Взрослый мужик в тюрьме, отец Флор который. У меня дежа вю было. Смотрю параллельно "Лас Апарисио", он там тоже играет. И тут ходит как призрак за Алексом, и там он духа давно умершего мужа Альмы играет и за несколькими персонажами ходит.
natusik234 писал(а): ↑Сб мар 27, 2021 3:24 pm
что мне нравится в главном герое, это его решимость дойти до конца- нет тут такого, типа ах я полюбил дочь моего врага- мести не будет.
И я это оценила. Что есть чёткая расстановка приоритетов. То, на что потрачено половину жизни, важнее тёплой кровати. Так Алекс и сказал Элисе "не заставляй меня выбирать".
А ещё мне понравилось, как пару свели: она просто не нашла другую отмазку и решила отвлечь голодного до секса мужика от допроса, а он так подумал пару секунд и решил "ну ладно, что я теряю". Красиво было сделано. А допрос потом всё равно состоялся.
В финальной серии Элиса уже сказала отцу, что влюблена. Та и Алекс уже на полпути. И они красивая пара, вот только жанр скорее всего обяжет сообразить какой-то плохой финал... Кто-то из пары погибнет, вангую.
Как хорошо, что до второго сезона пара месяцев. Я бы целый год не хотела ждать.
Из глупостей.