La Revancha / Реванш (1989)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Re: La Revancha / Реванш (1989)

Сообщение Anna82 »

Sonia K писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:23 pm
Anna82 писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:29 pm
И Ка Ина. Правда, ее показ прервали у нас, к сожалению.
Ой, да, тоже совершенно особенный сериал. :cupidgirl:
А для меня, из аргентинских, самый паршивый, несмотря на любовь к главной паре, это "Гресия". :crazy: Не знаю, кто его писал. Апофеоз скучищи, дебилизма, и жуткой дешмани в локациях. :wall:
Гресию помню пыталась начать смотреть в свое время по Рен-ТВ, однако дальше нескольких серий не продвинулась. Даже несмотря на то, что пара Гресия-Бермудес понравилась. Но сам сериал был что-то очень скучный. Поэтому бросила быстро. :yes:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:30 pm
Anna82 писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:37 pm
А вот История любви действительно классный сериал. Наверное, единственное из Аргентины, чтобы я пересмотрела.
Слово в слово мои мысли. История любви для меня это аргентинская вышка. Ни один аргентинский сериал мне так не нравился, чтобы вот прям невозможно было докопаться, чтобы найти минусы. Пара химичная, музыка просто отпад. Какие же там песни в саундтреке - и англоязычные типа Клэптона и Дюран Дюран, и хиты Карлоса Маты. Периодически до сих пор включаю послушать эти песни и просматриваю фрагменты из сериала с водопадов Игуасу, где я и сам был однажды, правда лет на 20 позже главных героев.
А Вы мои мысли озвучили. Мне тоже очень нравились песни Карлоса Маты и съемки на водопадах. История любви - лучший аргентинский сериал, что я видела. :good: Кстати, и в Реванше красивые съемки с водопадами были. :yes:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:23 pm
любви с первого взгляда как с Кассандрой
С Кассандрой? Я ее даже до конца не досмотрела. Бросила, когда она в тюрьме сидела. Не знаю, что все по этому сериалу фанатеют. На мой вкус, нудный и скучный. А Реванш я начала смотреть даже не сначала, серии с 30й-40й, и затянуло сразу. Каждому свое.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Чт фев 26, 2026 12:07 am
Не, не так. Там поди в первой серии даже половину персонажей не показали и в течение первого десятка серий их будут только постепенно вводить.
Для меня было достаточно Исамар, Алехандро и Рея, чтобы сериал меня затянул с первой же серии, которую я посмотрела. Не помню, какая это была серия. Помню там вместе пили Брихида, Элисенда и Аурора вроде. А может третьей была Роса? :pardon:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Anna82 писал(а):
Чт фев 26, 2026 8:15 pm
ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:23 pm
любви с первого взгляда как с Кассандрой
С Кассандрой? Я ее даже до конца не досмотрела. Бросила, когда она в тюрьме сидела. Не знаю, что все по этому сериалу фанатеют. На мой вкус, нудный и скучный. А Реванш я начала смотреть даже не сначала, серии с 30й-40й, и затянуло сразу. Каждому свое.
Поддержу ваше мнение)))
В детстве частично видела "Кассандру" по тв и была очарована красотой Кораймы, что там по сюжету - потом забылось конечно же. Но одним из первых сериалов, который нашла спустя годы на форумах - именно "Кассандра", начала смотреть с огромным энтузиазмом и... это было очень, очень скучно((( досмотрела кое-как в режиме перемотки и забыла. Тут, видимо, нужен особый настрой, чтобы проникнуться, и у меня увы не получилось :sorry:

Что до "Реванша", моё мнение, что после пролога там очень медленно всё закручивается. Но можно смотреть ради Исамар и Алехандро, они прекрасны! Хотя, как я писала вроде бы в другой теме, разговоров там много (хотя мне ответили, что все разговоры - исключительно по делу, а не за ради время потянуть :-D В общем, я пока что не осилила, но, возможно, у меня всё ещё впереди :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Я Кассандру очень люблю, это как одна из детских сказок. :-D :cupidgirl: Помню они казались такими эмоциональными, прям на разрыв! Эх, счастливое время... :-D
"Гресия" ужасный во всем сериал, где даже главная пара, при всей их красоте, мотылялась как безмозглые куклы среди отвратительного каста. :crazy: Моя аргентинская любовь детства, это "Мануэла"! :cupidgirl: Лучшие в те годы. Как для взрослого зрителя- ADDA. (Любовь после любви) :cupidgirl: Фанат их навсегда, лучший среди лучших. :cupidgirl: И среди прекрасных вообще в ЛА.
Ну а Реванш... Это Реванш. С ним можно все: любить, разбирать, зубоскалить, уходить. Но всегда снова возвращаться. :ok: И это нормально, что иногда даже и ровно. Ведь если глянуть со стороны совсем взрослым, завязка даже для 89 года наивная очень. :-D Очень крупный в этой живописной жопе мира землевладелец живет в таком огромном поместье по сути один. Пуганая няня и пара крох не в счёт. Его из за расположения земель убирает местный гопник с дружками, все трое на тот момент никто, и звать их никак. И после расправы ни один из них не озаботился ни окрестности осмотреть, ни справки навести, не стал ли кто вдруг родителем отнюдь не грудного ребенка. :haha: И ведь Исамар у него под боком выросла. :haha: Так что, разные впечатления, это нормально. :-D

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Kandy писал(а):
Чт фев 26, 2026 8:52 pm
Поддержу ваше мнение)))
В детстве частично видела "Кассандру" по тв и была очарована красотой Кораймы, что там по сюжету - потом забылось конечно же. Но одним из первых сериалов, который нашла спустя годы на форумах - именно "Кассандра", начала смотреть с огромным энтузиазмом и... это было очень, очень скучно((( досмотрела кое-как в режиме перемотки и забыла. Тут, видимо, нужен особый настрой, чтобы проникнуться, и у меня увы не получилось :sorry:
Да, Корайма в Кассандре красивая, и все актеры в целом тоже. И съемки красивые. Но вот сам сценарий для меня скучный. Даже за ради молодого Освальдо Риоса не стала досматривать. :pardon:
Kandy писал(а):
Чт фев 26, 2026 8:52 pm
Но можно смотреть ради Исамар и Алехандро, они прекрасны!
Согласна! :good:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

В Мануэле больше всех нравилась Исабель. А так, затянутый сериал. Сомневаюсь, что второй раз осилила бы.

Maria2020
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 205 раз
Контактная информация:

Сообщение Maria2020 »

Вот я и пересмотрела...
Вижу на форуме народ пытается определить шедевр ли Реванш или нет, для меня однозначно шедевр. Но это не значит, что я буду это доказывать кому-то другому. Все мы разные по вкусам, возрасту и пристрастиям.
Меня завораживает атмосфера этого сериала, то как говорят, ведут себя, сейчас уже так не снимают. Это не значит , что сейчас хуже, просто по другому
Может он и кажется примитивным кому-то, но я бы назвала это простотой, с которой тогда снимали,это то что мы называем сейчас РЕТРО.
Многое я уже забыла, например какой одержимой была Марта, ее категоричность просто зашкаливали. С одной стороны на нее столько свалилось, что вообще удивительно что она не тронулась умом.
Любимец у меня дон Фернандо, даже злодеем не могу его назвать, слишком много в нем было человечности по отношению к Росе, своим детям, по началу к Исамар. Злодей тут больше Рей, но и он не лишен чувствительности, до смерти любил свою "святую".
Донья Аврора разочаровала.. после того как ней вернулась память, превратилась в мегеру, и даже пыталась навязывать свое мнение сыну, настраивала маленьких детей, рассказывая им то что знать они не должны в своем нежном возрасте.
Исамар и Алехандро -это сказочная любовь, наивные оба до предела, но уж таков жанр. Выбор временного жениха для Исамар мне не понравился. Хосе Луис был ужасен и она его слишком долго терпела. А вот Габриэлу было жаль, она была настоящей и ее поступки были логичны.
В общем я не жалею потраченного времени и готова и дальше смотреть РЕТРО. Думаю следом будет Морена Клара, ее я вообще не видела, в детстве ее у нас не показывали.

Maria2020
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение Maria2020 »

kenya писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:30 pm
Слово в слово мои мысли. История любви для меня это аргентинская вышка. Ни один аргентинский сериал мне так не нравился, чтобы вот прям невозможно было докопаться, чтобы найти минусы. Пара химичная, музыка просто отпад. Какие же там песни в саундтреке - и англоязычные типа Клэптона и Дюран Дюран, и хиты Карлоса Маты. Периодически до сих пор включаю послушать эти песни и просматриваю фрагменты из сериала с водопадов Игуасу, где я и сам был однажды, правда лет на 20 позже главных героев.
А я признаюсь была поклонницей Кольменарес и не приняла Истроию любви, Фуллоп мне показалась жуткой кривлякой. Сейчас в планах пересмотреть его, т.к. понимаю он много лучше и Гресии и Первой любви, Селест и т.д.

Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Sonia K писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:23 pm
Ой, да, тоже совершенно особенный сериал. :cupidgirl:
А для меня, из аргентинских, самый паршивый, несмотря на любовь к главной паре, это "Гресия". :crazy: Не знаю, кто его писал. Апофеоз скучищи, дебилизма, и жуткой дешмани в локациях. :wall:
Сценаристы Гресии - Джилберто Рей, Даниэль Дельбене, Рауль Лекоуна.

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Maria2020 писал(а):
Чт апр 09, 2026 6:04 pm
А я признаюсь была поклонницей Кольменарес и не приняла Истроию любви, Фуллоп мне показалась жуткой кривлякой.
Фуллоп, конечно, невероятно красива, но "История любви" для меня закончилась, как только пошла типичная для Аргентины бодяга. В очередной раз смотреть сериал где сюжетом двигают постоянные ссоры и взаимное недоверие якобы влюблённых, желания не возникло - хватило тех же "Первой любви" и "Мануэлы".

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Maria2020 писал(а):
Чт апр 09, 2026 2:18 pm
Злодей тут больше Рей
Рей плод воспитания Фернандо, тот взрастил себе достойную смену. Но и Фернандо, как показали ближе к концу, с малых лет научил жестокости и беспринципности его отец. Иногда буквально вбивая уроки в голову. Хорошо, что цепочка оборвалась на Рейнальдо. Какой всё же мощный актёр был Даниэль Альварадо.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Пн апр 13, 2026 9:54 am
Фуллоп, конечно, невероятно красива, но "История любви" для меня закончилась, как только пошла типичная для Аргентины бодяга. В очередной раз смотреть сериал где сюжетом двигают постоянные ссоры и взаимное недоверие якобы влюблённых, желания не возникло - хватило тех же "Первой любви" и "Мануэлы".
За красоту Фуллоп, химию между главными героями, красивые съемки на водопадах, довольно динамичный сюжет, не смотря на количество серий, и главное - за один из лучших саундтреков (а может и самый лучший) в истории теленовелл, этому сериалу можно простить вторичность некоторых сюжетных приёмов.
В сравнении с «Первой любовью» так он точно на несколько голов выше. А у «Мануэлы» просто жанр другой, чтобы их уместно было сравнивать.

Maria2020
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение Maria2020 »

Vincent писал(а):
Пн апр 13, 2026 11:05 am
Рей плод воспитания Фернандо, тот взрастил себе достойную смену. Но и Фернандо, как показали ближе к концу, с малых лет научил жестокости и беспринципности его отец. Иногда буквально вбивая уроки в голову. Хорошо, что цепочка оборвалась на Рейнальдо. Какой всё же мощный актёр был Даниэль Альварадо.
Мне тоже здесь нравится Альварадо, а больше нигде… роль Рэя- это 100%попадание, но даже в Беллисиме я его не помню толком, в Женщинах на тропе войны это уже молодящийся плейбой. А больше и вспомнить не могу его роли. Возможно ему не давали роли, но его типаж это конечно злодей, жаль что нет больше подобного у него.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Пн апр 13, 2026 5:41 pm
За красоту Фуллоп, химию между главными героями, красивые съемки на водопадах, довольно динамичный сюжет, не смотря на количество серий, и главное - за один из лучших саундтреков (а может и самый лучший) в истории теленовелл, этому сериалу можно простить вторичность некоторых сюжетных приёмов.
В сравнении с «Первой любовью» так он точно на несколько голов выше. А у «Мануэлы» просто жанр другой, чтобы их уместно было сравнивать.
Как вы и говорили не раз, у каждого свои критерии. Для меня количеством сбежек-разбежек эти сериалы вполне сравнимы друг с другом. И в "Мануэле" при всех других отличиях, даная особенность выступает более чем ярко. До сих пор с содроганием вспоминаю: "Нет, Мануэла, мы больше никогда не увидимся" "О, Мануэла, я был ослом, прости меня!" "Нет, Фернандо, после того, что ты сделал, я ненавижу тебя!" и т.д. в том же духе ) Что до Андреса и Барбары, любопытство таки побудило меня глянуть конечик последней серии. Надо сказать, шедевральный. "А тебе не кажется, что завтра опять что-нибудь случится и мы опять расстанемся?" :lol: Ну, разумеется, мои дорогие. При вашем-то умении доверять друг другу! Опять же, цитируя вас, я высказываю своё мнение, а не чьё-то. Для меня виденные частично или полностью аргентинские сериалы, ни что иное, как растянутая цепочка самостоятельных эпизодов, скреплённая недоразумениями между главными героями. Из знакомого мне в этот ряд не встраивается лишь "Милагрос" ака "Девушка по имени судьба". Будем считать, что жанр не мой )

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Maria2020 писал(а):
Пн апр 13, 2026 6:33 pm
Мне тоже здесь нравится Альварадо, а больше нигде… роль Рэя- это 100%попадание, но даже в Беллисиме я его не помню толком, в Женщинах на тропе войны это уже молодящийся плейбой. А больше и вспомнить не могу его роли. Возможно ему не давали роли, но его типаж это конечно злодей, жаль что нет больше подобного у него.
В "Белиссиме" мне Альварадо понравился, больше нигде его видеть не пришлось. Но роль Рея, конечно, на порядок сильнее и драматичнее.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Maria2020 писал(а):
Я еще видела Даниэля Альварадо в Саманте. Там у него тоже отрицательная роль. Но не такая эффектная, как Рей, конечно. И не соглашусь, что его типаж - злодей. Он так хорош в белом смокинге в начале Реванша на приеме в честь Элисенды с дочерьми, что вполне мог бы играть и главные роли. Было бы очень интересно увидеть его в роли героя-любовника. :sigh:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Пн апр 13, 2026 6:55 pm
Для меня виденные частично или полностью аргентинские сериалы, ни что иное, как растянутая цепочка самостоятельных эпизодов, скреплённая недоразумениями между главными героями. Из знакомого мне в этот ряд не встраивается лишь "Милагрос" ака "Девушка по имени судьба". Будем считать, что жанр не мой )
Оглядываясь назад во времени, понимаю, что фанатом аргентинских сериалов я не являюсь совершенно. Из того, что я видел, пожалуй, только «Мануэла» и «История любви» произвели на меня впечатление. Ну и «Антонелла» была, пожалуй, смотрибельной. Всё остальное это жвачка. А уж почему понравились эти… что-то в них зацепило, либо просмотрены были в подходящий момент времени, когда усталости от подобных сюжетов ещё не было.
В «Мануэле» мне больше запомнились не отношения между главными героями, а то, что касается Исабель. Да и музыка из сериала всплывает в памяти даже сейчас, такая тревожная, настраивающая на просмотр триллера.
«Девушка по имени Судьба» в целом это ужас ужасный. Сплошная болтовня в красивых платьях.
Ну а мой «жанр», если это кому-то интересно, то это сериалы Венесуэлы и Телемундо. Не все, но большинство из них. Оставив в далеком прошлом сериалы других стран, уже давно смотрю только их.

Petro31m
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Petro31m »

Anna82 писал(а):
Пн апр 13, 2026 7:43 pm
Maria2020 писал(а):
Я еще видела Даниэля Альварадо в Саманте. Там у него тоже отрицательная роль. Но не такая эффектная, как Рей, конечно. И не соглашусь, что его типаж - злодей. Он так хорош в белом смокинге в начале Реванша на приеме в честь Элисенды с дочерьми, что вполне мог бы играть и главные роли. Было бы очень интересно увидеть его в роли героя-любовника. :sigh:
У Альворадо еще была классная роль в Толстухе, но там он появился ближе к концу сериала. Так же он еще снимался в Любовниках полнолуния, где играл очень раздражающего персонажа.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Petro31m писал(а):
Пн апр 13, 2026 8:48 pm
У Альворадо еще была классная роль в Толстухе, но там он появился ближе к концу сериала. Так же он еще снимался в Любовниках полнолуния, где играл очень раздражающего персонажа.
Жаль, что главной роли у него не случилось.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Пн апр 13, 2026 8:24 pm
Оглядываясь назад во времени, понимаю, что фанатом аргентинских сериалов я не являюсь совершенно.
Ну а мой «жанр», если это кому-то интересно, то это сериалы Венесуэлы и Телемундо. Не все, но большинство из них. Оставив в далеком прошлом сериалы других стран, уже давно смотрю только их.
Я тоже оглянувшись во времени поняла, что аргентинские сериалы не мое. Среди них нет ни одного, который входил бы в топ моих любимых сериалов. Из того, что смотрела многое бросила на первых сериях. Наиболее смотрибельными оказались История любви, Антонелла, Мануэла (благодаря Исабель), Девушка судьба и, пожалуй, Селеста. Сейчас аргентину вообще не смотрю. Разве что Монтекристо хотелось бы когда-нибудь глянуть. Предпочитаю прежде всего сериалы Колумбии. Также сморю Мексику, Венесуэлу и Телемундо. Хотя пока Телемундо по большей части разочаровывает, увы.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Anna82 писал(а):
Пн апр 13, 2026 10:40 pm
Жаль, что главной роли у него не случилось. Было бы очень интересно увидеть его в роли героя-любовника.
Maria2020 писал(а):
Возможно ему не давали роли
У Даниэля Альварадо разумеется были главные роли, одну из них даже показывали на русском языке. Тема этой новеллы есть тут в разделе Венесуэлы.
viewtopic.php?f=49&t=17285

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Пн апр 13, 2026 10:48 pm
Хотя пока Телемундо по большей части разочаровывает, увы.
Наверное, это зависит от того, какое Телемундо смотреть. Мне в принципе попадались от более-менее нормальных до просто отличных, а откровенно плохих и не было (может, не дошёл ещё до них). А снятые в Колумбии так практически все более чем смотрибельны. Сейчас вот смотрю «Викторию» с Руффо - хорошо зашла, хотя ожиданий особенных не было.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Не являюсь ни в коем случае спецом по сериалам, т.к. по меркам форума совсем немного их смотрела. Но видела достаточно чтобы сформировать своё мнение по данному вопросу и не могу не отметить, что сериалы разных стран эволюционируют в ту или иную сторону. Мексиканские как раз стали более "продвинутыми" и на мой взгляд некоторые их них теперь похожи на телемундовские, а ведь термин "мексиканщина" когда-то пошел в народ именно из-за примитивизма некоторых их представителей. Сейчас мексиканщиной нет-нет да пахнёт от того или иного сериала не только мексики, но и любой другой страны, порой даже от бразильских))) Аргентинские давно уже не селесты и истории любви. Всё меняется в этой жизни... А я, наверное, "человек мира" :-D - всегда смотрела сериалы разных стран и не отдавала да и сейчас не отдаю предпочтение сериалам конкретной страны. Везде нахожу что-то интересное для себя. Сейчас неожиданно кое-что венесуэльское запланировала, но не Реванш и не Лловизну, а "Мои три сестры" :lol: посмотрим, справлюсь ли :-D

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»